• Lun - Sam 8.00 - 18.00

Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site web est la suivante : https://www.groupe-deluc.com.

Quelles sont les données personnelles que nous collectons et pourquoi nous les collectons ?

Commentaires

Lorsque les visiteurs laissent des commentaires sur le site, nous recueillons les données indiquées dans le formulaire de commentaires, ainsi que l’adresse IP du visiteur et la chaîne d’agent utilisateur du navigateur pour faciliter la détection des spams.

Une chaîne anonyme créée à partir de votre adresse électronique (également appelée “hash”) peut être fournie au service Gravatar pour savoir si vous l’utilisez. La politique de confidentialité du service Gravatar est disponible ici : https://automattic.com/privacy/. Après approbation de votre commentaire, votre photo de profil est visible par le public dans le contexte de votre commentaire.

Médias

Si vous téléchargez des images sur le site Web, vous devez éviter de le faire avec des données de localisation intégrées (GPS EXIF). Les visiteurs du site web peuvent télécharger et extraire toutes les données de localisation des images présentes sur le site.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous laissez un commentaire sur notre site, vous pouvez accepter que votre nom, votre adresse électronique et votre site web soient enregistrés dans des cookies. Ces cookies sont destinés à vous faciliter la tâche, de sorte que vous n’aurez pas à remplir à nouveau vos coordonnées lorsque vous laisserez un autre commentaire. Ces cookies ont une durée de vie d’un an.

Si vous visitez notre page de connexion, nous installerons un cookie temporaire pour déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Ce cookie ne contient aucune donnée personnelle et est supprimé lorsque vous fermez votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous installerons également plusieurs cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos choix d’affichage d’écran. Les cookies de connexion durent deux jours, et les cookies d’options d’écran durent un an. Si vous sélectionnez l’option “Se souvenir de moi”, votre connexion sera conservée pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, les cookies de connexion seront supprimés.

Si vous modifiez ou publiez un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle et indique simplement l’ID de l’article que vous venez de modifier. Il expire après 1 jour.

Contenu intégré d’autres sites web

Les articles de ce site peuvent inclure du contenu intégré (par exemple des vidéos, des images, des articles, etc.). Le contenu intégré provenant d’autres sites web se comporte exactement de la même manière que si le visiteur avait visité l’autre site web.

Ces sites web peuvent collecter des données vous concernant, utiliser des cookies, intégrer un suivi supplémentaire par des tiers et surveiller votre interaction avec ce contenu intégré, y compris le suivi de votre interaction avec le contenu intégré si vous avez un compte et êtes connecté à ce site web.

Analytique

Avec qui partageons-nous vos données ?

Combien de temps nous conservons vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela nous permet de reconnaître et d’approuver automatiquement tout commentaire ultérieur au lieu de le conserver dans une file d’attente de modération.

Pour les utilisateurs qui s’inscrivent sur notre site web (le cas échéant), nous conservons également les informations personnelles qu’ils fournissent dans leur profil d’utilisateur. Tous les utilisateurs peuvent consulter, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (sauf qu’ils ne peuvent pas changer leur nom d’utilisateur). Les administrateurs du site web peuvent également voir et modifier ces informations.

Quels sont vos droits sur vos données ?

Si vous avez un compte sur ce site, ou si vous avez laissé des commentaires, vous pouvez demander à recevoir un fichier exporté des données personnelles que nous détenons à votre sujet, y compris les données que vous nous avez fournies. Vous pouvez également nous demander d’effacer toutes les données personnelles que nous détenons à votre sujet. Cela n’inclut pas les données que nous sommes obligés de conserver à des fins administratives, juridiques ou de sécurité.

Où nous envoyons vos données

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés par un service automatisé de détection des spams.

Vos coordonnées

Informations complémentaires
Comment nous protégeons vos données
Quelles procédures de violation des données avons-nous mises en place ?
Les tiers dont nous recevons des données
Les décisions et/ou le profilage automatisés que nous prenons avec les données des utilisateurs.
Les exigences réglementaires de divulgation de l’industrie

Le site du groupe Deluc est développé par l’agence Metadosi.

Le responsable du traitement des données personnelles est ADAP. Ces informations nous permettent notamment de mieux vous connaître, de répondre à vos besoins et de vous dispenser un service de qualité. Vos données personnelles pourront être utilisées par ADAP, par les différentes concessions automobile de ADAP, ses partenaires constructeurs automobile, et d’éventuels partenaires commerciaux afin, dans tous les cas, de fournir un service de qualité adapté à vos besoins et d’être utilisées dans le cadre d’opérations commerciales et marketing, y compris par e-mail si vous avez donné votre accord.

Conformément à la Règlementation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel (qui désigne le Règlement Général sur la Protection des Données n° 2016/679 du 27 avril 2016 et à la Loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978), vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition à l’ensemble des données personnelles vous concernant, qui s’exerce auprès de ADAP, soit par courriel à l’adresse mail suivante : c.legras@citroenperigueux.fr soit par courrier à l’adresse suivante : ADAP, 9 Avenue de l’Automobile 24750 TRELISSAC, accompagné de la copie d’une pièce d’identité. Nous vous alertons sur le fait que ADAP peut être amené à transmettre les informations collectées aux différentes concessions automobile de ADAP à ses partenaires constructeurs automobile, ainsi qu’à des organismes tiers.

Conformément aux articles L.223-1 à L223-7 du code de la consommation, si vous ne souhaitez plus être démarché par téléphone, vous pouvez inscrire à tout moment votre numéro de téléphone, que vous avez accepté de nous communiquer, sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique par Internet www.bloctel.gouv.fr ou par courrier en écrivant à : Société Opposetel, Service Bloctel, 92-98 Boulevard Victor Hugo – 92110 Clichy. Cette inscription est gratuite et valable trois ans mais, pour répondre à votre demande, nous pourrons vous contacter pendant un délai de 3 mois à compter de la date de la demande.

ADAP et les différentes concessions automobile de ADAP sont adhérant au Conseil National des Professions de l’Automobile (CNPA). En cas de litige avec ADAP ou ses différentes concessions automobile, vous pouvez contacter le médiateur du CNPA par courrier à l’adresse suivante : Monsieur le Médiateur du Conseil national des professions de l’automobile (CNPA) 43 bis route de VaugirardCS 8001692197 Meudon CEDEX.